Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 26.01.2022 15:17

В Волгограде после снегопадов забыли про поселок с многодетными семьями

В эту среду, 26 января, в редакцию обратилась жительница Кировского района Ирина. Женщина заявляет, что местные власти с начала сильных снегопадов в городе про их поселок просто-напросто забыли. Сюда ни разу за весь сезон не приезжала коммунальная техника. Многодетные родители откапываются только благодаря собственным усилиям.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Ергенинского, прошлой зимой они с соседями наблюдали аналогичную картину, снег приходилось расчищать самостоятельно и при помощи добрых людей, который поделились трактором. В этом году осадков оказалось больше, и сил многодетных семей уже не хватает на то, чтобы расчистить проезд к небольшому поселку Кировского района самостоятельно.

Речь о местечке рядом с Никитской церковью и дорогой на дачи «Восход», далее — поворот налево, улица Курортная.

Когда-то землю от государства в Ергенинском давали только многодетным семьям из Волгограда. В поселке успели отстроиться три дома. Одна из семей воспитывает 10 детей, всем им приходится выбираться из снега и каждое утро идти на уроки в школу.

- Постоянно здесь сейчас проживает три семьи. В этом году из-за сильного снегопада мы не можем выйти в школу и просто в магазин. В случае болезни скорая добраться до нас не сможет! Своими силами мы такой объем дороги не почистим. Мы оторваны от мира! - умоляют о помощи сегодня многодетные семьи в Ергенинском.

- Каждое утро начинается с жужжащих машин под окнами. Все застревают. В центре дворы нормальные, а на нас всем пофигу! Мы уже и застревали тут и вытаскивали машины — тоже все сами.

Ирина пожаловалась, что с начала обильных снегопадов по всему городу у них никогда не появлялась коммунальная техника:

- Дорога у нас вообще ни чищена! Никто и никогда вообще не чистил, все своими силами. В прошлом году нам добрый человек почистил трактором, трактор сломался, у него просто отвалился ковш...В прошлом году снег один раз выпал и все. А в этом по-другому, сейчас снег опять идет. Но тут речь даже не о машинах. Дети ведь в школу идут — по колено они в снегу. Ближайшая школа №122.

Подростки передвигаются по протоптанной за несколько дней тропинке.

Многодетные родители, которые устали жить с нерасчищенной дорогой, вчера письменно обратились в администрацию. Ответа людям пока не поступало. На место никто не приезжал, поселок никто не откапывал.

Соседям в Ергенинском сейчас удается расчищать свои дворы и половину дороги. Одни расчищают одну часть, другие — другую. Но осилить все вручную с лопатами людям не удается:

- То, что мы расчистили — это ни о чем. Машины все равно застревают. Такой слой снега вычистить очень тяжело, и объем дороги очень большой. Знает ли администрация о том, что мы живем здесь с детьми — я сказать точно об этом не могу. Потому что куда бы мы не приходили - никто не знает, что такая улица в городе существует.

Ранее мы публиковали видео с убийственной дорогой до школы в Ленинском районе, взрослые и дети шли по понтонному мосту через Ахтубу, который находится в ужасающем состоянии, ситуацию усугубил снегопад. До этого волгоградка вместе с машиной в гараже стала заложницей огромной ямы. Жители Ангарского рассказывали про огромную яму-лужу, которая мешает им жить и проезжать скорым.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕргенинскийлюдиволгоградцыжителиновости Волгограда26 январямногодетные семьиулица Курортная ВолгоградКировский район
0
1
s2