Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 25.04.2021 16:05

В Волгограде потребовали запретить новый референдум о времени

В Волгограде 25 апреля гражданский активист Алексей Гриневич призвал население региона не допустить нового референдума по вопросу изменения часового пояса, опасаясь, что осенью в области вновь могут перевести стрелки.

- Надо срочно что-то делать, чтобы те, кто недоволен прошлогодним опросом о переходе на московское время, смирились с поражением! – распространяет в соцсетях призыв Алексей Гриневич. - Они делают невыносимой нашу жизнь, сторонников московского времени. Ни в коем случае нельзя, чтобы власти пошли у них на поводу, потому что сторонники мск +1 слишком много себе позволяют. Хватит стравливать население, оставьте в покое московское время и больше не надо проводить новые опросы, референдумы. Такое ощущение, что эти сторонники мск +1 любят поиздеваться над нами, сторонниками московского времени.

Волгоградец объяснил, почему любые инсинуации со временем, по его мнению, не уместны.

- Пожалуйста, добивайтесь того, чтобы волгоградская избирательная комиссия и другие инстанции ни в коем случае не поддерживали идею о проведении нового референдума об исчислении времени! Хватит стравливать население! – негодует житель Волгограда. - Меня это просто достало! Правильно сделали, что перевели на московское, а вот опрос, который провели в 2020 году, действительно лишний, лучше бы без него перевели на московское время. Мнение населения выяснять вообще неразумно, так как у него бывает ошибочное мнение, особенно если сторонников летнего времени больше, чем сторонников зимнего.

Алексей Гриневич намерен всеми способами отстаивать московское время в Волгоградской области.

- Если большинство населения высказывается за зимнее время, то есть против летнего, значит люди молодцы, если наоборот - за летнее, против зимнего - значит, людям промыли мозги и их ни в коем случае тогда нельзя слушать, - уверен активист. - Волгоградская область вернулась к правильному, астрономическому времяисчислению, при котором нет слишком долго периода тёмного утра зимой. Школьники на первых уроках лучше усваивают информацию, чем было при декретном времени. На работу утром также ходят в гораздо меньшем количестве тёмного времени суток. А опережение поясного времени в Волгограде на 1-2 часа, особенно зимой негативно воспринимается населением, так как световой день сдвинут на час к вечеру, утром темно на час дольше, неудобный полдень в 13 вместо 12. Наконец-то вернулась синхронизация с Москвой-столицей нашей Родины.

Вопрос со временем будоражит Волгоградскую область с 2018 года. Во время референдума большинство его участников проголосовали за перевод стрелок на один час вперёд от Москвы. Спустя два года во время опроса население в большинстве своём поддержало возвращение к московскому времени, что и было сделано в конце прошлого года. Но сторонники волгоградского времени требуют повторного референдума, а результаты опроса считают незаконными. Есть и альтернативное предложение – вернуть сезонный перевод стрелок, но это очень сложная федеральная процедура, не решаемая на региональном уровне.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

референдумчасовой поясмосковское время
5
20
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое