Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 24.10.2023 20:20

В Волгограде предприниматель предстанет перед судом после падения «фанеры-убийцы» на прохожего

В Волгограде прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя за нарушение правил безопасности при производстве строительных работ. Уголовное дело завели после падения на человека "фанеры-убийцы". Об этом 24 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

- Вину в содеянном фигурант полностью признал. В ближайшее время он предстанет перед Центральным районным судом Волгограда по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), - уточнили в прокуратуре.

По версии следствия, предприниматель в качестве подрядчика на выполнение строительных работ не обеспечил надлежащее хранение фанерных листов. 

- Фактически стройматериалы хранились в хаотичном порядке на четвертом этаже строящегося объекта без стационарных стен, - добавили в ведомстве.

Напомним, инцидент с летальным исходом случился в самом центре Волгограда 11 июля примерно в 18:25 вечера в сквере имени Пушкина. Со здания недостроенной гостиницы по Краснознаменской, 5А ветром сорвало лист фанеры, который рухнул на голову 50-летнего мужчины, когда тот спускался в пойму реки Царицы. 

Врачи боролись за жизнь волгоградца почти двое суток, но он скончался в реанимации Волгоградской областной больницы №1.

Как ранее сообщал «Блокнот», первыми о случившемся рассказывали как раз свидетели ЧП в соцсетях, а также люди, которые бросились мужчине на помощь. 

Добавим, санкция вменяемой статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпрокуратураобвинительное заключениеуголовное делонарушение правил безопасности
0
0