Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 06.03.2022 18:20

В Волгограде прибывших из Донбасса женщин поздравили с 8 Марта

С наступающим 8 Марта эвакуированных в Волгоград женщин из ДНР и ЛНР поздравили активисты и председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда Ирина Соловьева. Проживающим в центре временного пребывания стойким и сильным дамам вручили цветы и подарки, как стало известно «Блокноту Волгограда». 

Депутат Волгоградской облдумы Ирина Соловьева пообщалась с пребывающими в центре жительницами Донбасса. Она отметила, что всех женщин объединяет общее желание: «Мы хотим мира».




- Мы хотим, чтобы наши дети не слышали взрывов, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне, - сказала Соловьева. - К сожалению, так бывает не всегда. И в трудную минуту мы приходим друг другу на помощь. Своих мы не бросаем!




Это не единственное доброе дело регионального Детского фонда. Накануне они раздали эвакуированным из мест спецоперации сертификаты на покупку вещей первой необходимости и организовали поездку в один из торговых центров Волгограда. Раздача сертификатов продолжается - в ближайшие дни их получат и другие вынужденные переселенцы, спасающиеся в Волгоградской области. 




Волгоградское отделение Детфонда и областной комитет соцзащиты являются координаторами по организации благотворительной денежной помощи людям, которые покинули свои дома на Донбассе и Украине. Это средства неравнодушных жителей области, промышленных предприятия, бизнес-сообществ и общественных организаций, которые горячо откликнулись на призыв помочь беженцам. Счет отделения Детфонда ежедневно пополняется благотворительными взносами.  Создана специальная комиссия по распределению денежных средств пожертвований, которая принимает решение о направлении этих средства.

Ранее мы показывали, как живут в Волгограде эвакуированные из Донбасса.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ирина СоловьеваДонбасс
1
1
s2