Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 16.01.2020 20:32

В Волгограде проверят «тихие» слушания, которые приведут к вырубке деревьев у поселка Солнечного

В Волгограде жители поселка Солнечный и улицы Автомагистральной обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области с просьбой проверить, насколько законно прошли слушания, предваряющие строительство логистического центра.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в пресс-службе уполномоченного Валерия Ростовщикова. Сами волгоградцы назвали проведённые у них слушания «тихими».

Оказалось, что представители ООО «Эпрон» решили построить неподалеку логистический центр с оборудованием  складских помещений, для этого потребуется вырубить зеленые насаждения пролегающей рядом широкой лесопосадки.

Местные жители уверены, что подобные действия нарушат экологию, в жилом секторе будет шумно и загазованно.

Проект планировки и межевания территории был вынесен на общественные обсуждения, для участия в которых зарегистрировался всего 1 участник, который одобрил изменения. Жители отметили, что о слушаниях их никто не оповещал, и один человек не может говорить за тысячи горожан.

 Обсуждения все-таки состоялись, по итогам которых было принято решение рекомендовать главе Волгограда представить проект в Волгоградскую городскую Думу для утверждения. Валерий Ростовщиков совместно с органами прокуратуры проверит законность процедуры проведения общественных обсуждений проекта.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградслушаниявырубка деревьевСолнечный
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое