Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Политика, 15.08.2016 23:35

В Волгограде Путин предложил обновлять речной флот при помощи ГЧП

Президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета РФ в Волгограде отметил комплексный характер предназначения водных путей. Их задействуют в решении задач гидроэнергетики, сельского хозяйства, ЖКХ.

Открывая заседание, Владимир Путин пояснил, что вопрос развития внутренних водных путей важен не только для Поволжья. Судоходные пути проходят по 60 регионам страны. По словам президента, их насыщенность и плотность сопоставима с железными дорогами. Глава государства акцентировал, что России необходимо развивать конкурентный потенциал внутренних водных путей.

Путин сказал, что сейчас в речной системе немало мест, где глубина не позволяет свободно курсировать судам. При этом президент отметил, что в этом году уровень воды в реках достаточный.

 Напомним, минувшей весной сброс воды через Волжскую ГЭС увеличился вдвое. В итоге Волго-Ахтубинская пойма получила свыше107 км³ ресурса.

 В числе актуальных задач Владимир Путин назвал обновление речного флота и портовых сооружений. Он пояснил, что для их решения этих вопросов необходимо использовать механизм государственно-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что президент России побывал в Волгограде с рабочим визитом сегодня, 15 августа.  Перед началом заседания президиума Госсовета президент ознакомился с выставкой «Водный транспорт — задачи настоящего, перспективы будущего». Также глава государства осмотрел новый пассажирский терминал аэропорта и ознакомился с системой его безопасности.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Президент РоссииПерсоны: Владимир ПутинПродукты: водаОрганизации: аэропортВолгоградПутинзаседаниепрезидентприезд Путиназаседание Госсовета
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое