Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.03.2020 21:00

В Волгограде РАО требует с «Магнита» 180 тысяч за чужую музыку

В Волгограде «Российское Авторское Общество» (РАО) подало иск к АО «Тандер».

   Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. Иск был подан совместно с организацией «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» (ВОИС).

   С АО «Тандер» хотят получить компенсацию за нарушение исключительных прав авторов музыкальных произведений, исполнителей и изготовителей фонограмм. Иск от РАО был составлен в интересах композиторов и авторов текста, а также их наследников и других правообладателей. ВОИС представляет интересы артистов-исполнителей.

   В мае прошлого года в магазине «Магнит» на улице Советской, 28А крутили музыку, при этом, авторы, исполнители и изготовители фонограмм не получили причитающееся вознаграждение.

   Истцы потребовали компенсацию в размере 180 000 рублей в пользу правообладателей, от которых выступает РАО, и еще 50 тысяч за нарушение исключительного права на произведения – этим вопросом занимается ВОИС. Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРАОМагнит
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое