Волгоград Пятница, 15 октября
Общество, 09.10.2021 12:39

В Волгограде резко активизировалась охота на нарушителей масочного режима

В Волгограде резко активизировалась работа патрулей, выявляющих в общественных местах нарушителей масочного режима.

По информации регионального оперштаба, на утро 9 октября в регионе выявили 106 нарушений мер безопасности, связанных с распространением коронавируса. Между тем еще в начале недели, 5 октября, чиновники отчитались всего о 29 нарушителях. Таким образом, за неполную неделю количество оштрафованных за нарушение масочного режима выросло в разы. 

Между тем по данным на утро 9 октября в регионе за сутки от коронавируса и его последствий умерли 22 человека. Количество выздоровевших по-прежнему ниже, чем число заболевших, а нагрузка на ковидные учреждения продолжает расти. По данным суточного мониторинга ресурса стопковид.рф, за сутки в Волгоградской области заболели 370 человек, выздоровели 340.

2021-10-09 (10).png
Несмотря на растущие показатели заболеваемости, за время эпидемии волгоградцы настолько расслабились, что игнорируют ношение масок практически повсеместно. При желании массовые рейды могли бы собирать штрафы за нарушение сотнями, если не тысячами. Другое дело, поможет ли это остановить развитие пандемии, которая не думает идти на спад.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

патрульштрафкоронавирусCOVID-19
1
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2