Волгоград Суббота, 22 июня
Экономика, 01.12.2021 14:11

В Волгограде сеть «Магнит» купила 58 магазинов «Радежа»

Как стало известно 1 декабря, федеральная торговая сеть «Магнит» договорилась о долгосрочной аренде 58 магазинов ликвидированной волгоградской торговой сети «Радеж».

Информацию о сделке распространила сама федеральная сеть.

Компания достигла соглашения о долгосрочной аренде 58 магазинов, работающих под брендом «Радеж» в Волгограде.

В «Магните» не скрывают радости от успешной сделки, о которой сотрудникам ликвидированного «Радежа» сообщалось ещё месяц назад. Разные магазины берут в аренду от 7 до 10 лет. Многие волгоградцы после закрытия остались без работы.

Федералы забрали 41 «Радеж» в Волгограде, 15 – в муниципальных районах области и 2 в соседней Ростовской области.

«Магниты» агрессивно захватывают волгоградский рынок. В городе-герое с учётом сделки по покупке «Радежей» число магазинов перевалило за 300. Волгоградцы уже успели ощутить на себе прелести прихода крупного сетевика. Сразу же после сообщения о ликвидации волгоградского «Радежа» в магазинах крупных сетевых компаний взлетели цены на куриные яйца, курицу, бананы и другие товары.

Эксперты связывают это с монополизацией рынка федеральными сетями, которые после устранения местных конкурентов единолично диктуют цены на рынке. "Магнит" уже получил предупреждение за завышенные цены в Курской области, где стал фактически монополистом в семи муниципальных образованиях.

Отметим, что в Волгоградской области осталась единственная местная торговая сеть «Покупочка», которая стремится демпинговать цены федералов.

О ликвидации торговой сети «Радеж» волгоградский бизнесмен Юрий Сударев сообщил на следующий день после выборов в Государственную думу. Некоторые магазины закрывали буквально за несколько часов. Предприниматель решил сконцентрироваться на выращивании помидоров и огурцов.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

магнитрадежпокупкаюрий сударевторговые сетирост цен
2
2