Волгоград Вторник, 11 Августа
Общество, 29.07.2020 17:00

В Волгограде снова дали волю киоскам

Фотограф «Блокнот Волгоград» в среду, 29 июля, прогулялся на площади перед торговым центром «Европа Сити Молл» и показал, стало ли там меньше торговых павильонов, с которыми так упорно боролись власти два года назад.

Перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году администрация Волгограда начала борьбу с павильонами малого и среднего бизнеса. Тогда в городе решили навести красоту и порядок, и стартовала зачистка нестационарных объектов торговли. Теперь власти снова дали волю киоскам. 

DSC06754.jpg

Чемпионат прошел, туристы разъехались, и на месте снесенных павильонов появились новые. Не ясно, чем руководствуется администрация: почему раньше торговую точку нужно было обязательно демонтировать, а теперь она никому не мешает.

DSC07054.jpg

Вдоль аллеи, ведущей к торговому центру, расположилось несколько закусочных быстрого питания. Не ясно, так ли здесь требуются эти киоски с едой на вынос. Волгоградская администрация решила, что они нужны, не спросив мнения у горожан.

DSC06761.jpg

Волгоградские предприниматели не понимают, почему с одними собственниками администрация идет на мировое соглашение, оставляя их торговые площадки на прежнем месте (так случилось с павильонами на улице 7-я Гвардейская), а от других бескомпромиссно требует демонтировать сооружения в течение пяти дней. 

DSC06748.jpg

При этом на днях городские власти выписали новое постановление на демонтаж трех павильонов и киоска. Речь идет о павильоне с улицы Ангарская,116Б с надписью «Живое пиво в кегах на розлив», киоске около улицы Двинская, 52 и двух павильонах на Казачьем рынке с улицы Краснополянская, 50: павильон с вывеской «Саратовские полуфабрикаты» и с вывеской «Хлеб Булочки».

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фоторепортажфотофотографкиоскторговлябизнесснос
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое