Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 29.07.2020 12:04

Волгоградец украл технику для инвалидов, чтобы погасить свои долги

Сегодня, 29 июля, в отношении ИП Тихонова М.А. вступил в силу приговор суда за хищение технических средств реабилитации, которые были закуплены в Москве, Сочи и Петербурге и предназначались инвалидам.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе  судов общей юрисдикции Волгоградской области, в сентябре еще 2018 года отделение волгоградского фонда социального страхования РФ заключило госконтракты на покупку сразу у 3 поставщиков технических средств для реабилитации инвалидов.

Далее покупки необходимо было где-то хранить. В качестве индивидуального предпринимателя – посредника по хранению и доставке средств реабилитации инвалидам выбрали 40-летнего предпринимателя Тихонова М.А.

Но мужчина, как стало известно позднее, хотел погасить свои долги. И решил похитить часть полученных средств реабилитации. А именно – 4 голосообразующих аппарата, 43 телевизора с телетекстом, 27 телефонных устройств с текстовым выходом. А вместе с устройствами и часть денег, которые предназначались ему в качестве оплаты за доставку инвалидам.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

Чтобы реализовать задуманное, мужчина изготовил подложные акты сдачи-приемки товаров. В них сам расписался от имени инвалидов. Ну а потом предоставил указанные фиктивные документы в ГУ ВРО ФСС РФ и поставщикам.

Поставщики подумали, что частник добросовестно исполнил условия договора поручения. И затем полностью перечисли ему деньги – оплату за его услуги.

Всего Тихонову удалось украсть чужого имущества и денежных средств на сумму 358 307 рублей.

- Похищенными путем обмана средствами реабилитации и деньгами Тихонов распорядился по своему усмотрению, - заявили в эту среду в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Во время заседания в Советской районом суде Тихонов полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях.

На сегодняшний день он признан виновным по ч.5 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст. 327 УК РФ. Наказание, которое назначили ему, составило 1 года 6 месяцев лишения свободы. Их Тихонову теперь придется отбывать в колонии-поселении.

Правда, осуждённый и его защитник обжаловали приговор. В своих апелляционных жалобах они просили назначить Тихонову наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Но Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

инвалидыВолгоградтехникареабилитационная техникажителипредпринимателиволгоградцыхищения
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое