Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 14.08.2020 16:18

В Волгограде собака умирала мучительной смертью на глазах у детей: дворнягу отравили

В Кировском районе неизвестные решили избавиться от бездомных собак бесчеловечным способом – отравить их. Сегодня, 14 августа, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась Марьяна Сутормина, которая стала свидетелем того, как животное умирало мучительной смертью. Она написала заявление в МВД России, сейчас оно находится на рассмотрении в подразделении Волгоградской области. Есть основания для заведения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

В среду, 12 августа, в жилом комплексе «Санаторный» на глазах взрослых и детей умирала дворняжка. По словам женщины, это очень ласковая собака, которую подкармливали местные жители, а родители разрешали детям ее гладить. В округе живет еще несколько бездомных собак. Марьяна считает, что неизвестные рассыпали по территории комплекса отраву специально для того, чтобы избавиться от бездомных животных. Знакомые рассказали ей, что некоторые жильцы ранее писали в общей группе сообщения, выражая желание совершить подобное.

- Это все происходило на глазах у взрослых и детей. Это просто зверство! Собака никому не причинила зла, была ласковой. Такой мучительной смертью умирала у всех на глазах, мы не смогли ей ничем помочь! Зачем такая жестокость? – возмущена происходящим женщина.

Фотографию собаки Марьяна сделала совсем недавно. Спустя несколько дней, идя по улице, женщина увидела, как животное мечется в конвульсиях. 

- Есть же специальные службы, в конце концов. Нельзя так поступать с живым существом, животные тоже имеют право на жизнь. Жители неоднократно грозились потравить всех собак! Неравнодушные соседи сообщили, что по жилым комплексам «Санаторный» и «Колизей» рассыпана отрава. Здесь проживают в основном семьи с детьми, у многих есть собаки, которых выводят на прогулку. Их здоровье и жизнь тоже под угрозой

Женщина обратилась в федеральная горячую линию по защите животных и написала заявление в министерство внутренних дел РФ. Сейчас ее обращение находится на рассмотрении в ГУ МВД по Волгоградской области. Статьей 245 уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Марьяна считает, что неизвестные применили в присутствии малолетних садистские методы по отношению к собаке, из-за чего животное погибло.

WhatsApp Image 2020-08-14 at 10.01.04.jpeg

blok_obrashchalka.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
жестокое обращениесобакаживотноеволгоградМВД
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое