Волгоград Пятница, 19 августа

В Волгограде собаки загнали оленёнка: ВИДЕО спасения

Как стало известно 17 декабря, накануне вечером в прутьях забора одного из детских садов Волгограда застрял маленький оленёнок, загнанный стаей бездомных собак.

В четверг вечером диспетчер горячей линии 112 не поверил звонку сторожа детского сада, подумав, что мужчина не в себе.

Перепуганный волгоградец уверял, что в прутьях металлического забора образовательного учреждения застрял маленький оленёнок, за которым гналась стая бездомных собак.


На вызов оперативно выехала бригада спасателей муниципальной спасательной службы Волгограда.

Маленькое животное было зажато между прутьями и не могло пролезть среди них, получив от впившегося железа раны.

Спасатели высвободили оленёнка от металлического плена и оказали помощь, обработав раны. Оленёнка вывезли за город в лесопосадку, откуда он предположительно и пришёл, где отпустили на волю.


Это далеко не первый случай, когда дикие животные приходят к людям. Схожий инцидент произошёл около недели назад в Николаевском районе в селе Ленинское.

Самка сибирской косули, непонятно как оказавшаяся в волгоградских степях, застряла между металлическими прутьями забора, получив несколько ран и повреждений. Животное не могло ходить

На помощь к раненому животному приехали ветеринары, которые забрали сибирскую косулю в ветклинику.

Довольно частыми в Волгоградской области стали случаи нападения на людей куниц.

Так, в Михайловском районе куница напала на мужчину во дворе его частного дома. К счастью, селянину удалось справиться с животным, которое он убил, но был искусан куницей. Мужчина вовремя обратился к врачам и был спасён, поскольку у мёртвого животного обнаружили бешенство.

А в Быковском районе бешенная куница искусала человека рядом со школой. Ему также своевременно оказали медицинскую помощь и спасли от смертельного заражения.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

олененокбездомные собакизастрялспасатели
2
0
s2