В Волгограде составили список домов, где люди живут, как в аду

Фото onf.ru
Читайте также:
- Администрация Волгограда выселяет мать-одиночку с 9-летним сыном из комнаты в общежитии на улицу (24.09.2018 19:46)
- Волгоградская область заняла 49-е место по размеру зарплат (24.09.2018 17:01)
- Стало известно, почему рядовой волгоградец живет от получки к получке (21.09.2018 21:30)
- Волгоградцы стали меньше жаловаться (21.09.2018 20:59)
До куда не доходят ноги чиновников – доходят неравнодушные общественники. Во всех районах Волгограда они осмотрели здания, официально признанные аварийными после 2012 года, и оценили, в каких условиях живут там люди. Активисты регионального отделения ОНФ отмечают: картина получилась безрадостная.
Только один адрес есть за что похвалить: ул. Краснопресненская, 22. Здесь чистоту, порядок и надлежащее состояние дома обеспечивают сами жильцы своими силами. Не внося плату за услуги в управляющую компанию – такой договоренности они достигли.
«В остальных случаях плохое состояние имеют дома, как под управлением УК, так и находящиеся в непосредственном управлении жителей, - рассказывают о проведенном мониторинге эксперты. - Люди живут в антисанитарных условиях. Состояние домов не просто плачевное – оно опасно для жизни жильцов».
Типичные проблемы: отсутствие уборки и вывоза мусора, не проводится текущий ремонт по содержанию зданий, в результате чего крошатся стены, гниют коммуникации, практически не работает отопление в зимний период. Самый тяжелый случай - поселок Заречный, ул. Советская, 7. Это барак-мазанка без воды, газа, отопления и фундамента, стены которого разрушены почти полностью, оголилась даже обрешетка из дранки, зияют огромные дыры в крыше и оконных проемах.
«По Жилищному кодексу РФ, даже аварийный дом должен находиться в управлении. Форма не важна: ТСЖ, УК. Если собственники не выбрали способ управления домом – должна выбрать администрация. На деле 33 аварийных дома в Волгограде оказались брошены вместе с жильцами. Итоги нашего мониторинга войдут в общероссийское исследование, а на выявленные проблемы мы обязательно обратим внимание местных властей», – отметили в ОНФ.