Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 28.04.2015 21:18

В Волгограде спасают облысевшую от стресса собаку

В Волгограде спасают облысевшую от стресса собаку

Всего пару лет назад Альфа была молодой и счастливой собакой. Но смерть хозяина изменила привычную жизнь некогда любимого питомца.

Вместе с мужчиной Альфа жила в Волжском на дачном участке. Гоняла окрестных кошек, гневно рычала на незнакомцев, звонким лаем каждый раз встречала хозяина из магазина. Наверно Альфа так и прожила бы ничем не примечательную жизнь дворового пса, если бы не случай.

Полтора года назад не стало любимого хозяина собаки. Наверно тогда ее жизнь и остановились. Унылые будни сменяли друг друга. Иногда одиночество Альфы прерывал приезд невестки умершего хозяина. Она следила за домом и подкармливала осиротевшего пса.

В те тоскливые для собаки дни и подкралась болезнь. Альфа стала стремительно лысеть. Проплешины покрывали все большие и большие участки тела. Всего за несколько месяцев она стала почти совсем лысой. Теперь уже и не определить, породистая она была или нет.

Невестка хозяина, видя мучения пса, решила отдать Альфу в надежные руки, чтобы о ней смогли позаботиться. Так собака и попала в волгоградский приют «Дино».

– Первым делом мы повезли Альфу на ветеринарный осмотр, – рассказали корреспондентам «Блокнот Волгоград» в приюте. Первичная диагностика демадекоз и других паразитов, а также аллергических реакций не обнаружила. Предполагаемый диагноз – гипотиреоз. Это гормональный сбой. По словам ветеринаров, развиться он мог как раз из-за стресса. Теперь анализы собаки необходимо отправить в Москву, поскольку в Волгограде такие исследования не проводят.

Сейчас приют «Дино» активно ищет средства на диагностику и лечение осиротившей Альфы. Ведь собака, несмотря на свое состояние, понемногу начинает оправляться от пережитого. Она остается дружелюбной и очень любопытной. Чтобы она себя не травмировала, как только Альфа поступила, сотрудники приюта сшили для нее специальный защитный костюмчик цвета хаки. Видимо Альфа настолько прониклась новым серьезным внешним видом, что даже убежала на соседнюю приюту территорию, где располагается штаб МЧС. Помогать спасателям, как шутят в «Дино».

Чтобы помочь Альфе с диагностикой и лечением можно обратиться по следующему телефону: 98-52-70

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсобакалечение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое