Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 27.10.2021 17:10

В Волгограде спецназ МВД задержал при закладке наркотиков организатора шествия навальновцев

Как стало известно 27 октября, в Волгограде спецназ «Гром» задержал с поличным 30-летнего москвича Ивана Ларкина при распространении им наркотиков. Весной житель столицы возглавил несанкционированную акцию протеста сторонников Алексея Навального в Волгограде.  

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 30-летний москвич жил на съёмной квартире в Тракторозаводском районе Волгограда и по данным оперативников занимался закладкой наркотиков в целях их распространения.

L00-800x600.jpg

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

- Подозреваемый был задержан при силовой поддержке спецподразделения «Гром» ГУ МВД России по Волгоградской области с поличным во время изготовления так называемых «закладок», - говорится в официальном сообщении Главка МВД региона. - Из тайников в Кировском районе оперативники изъяли синтетический наркотик - производное N-метилэфедрона, приготовленные для  сбыта.

При задержании москвич вёл себя неадекватно, но от прохождения освидетельствования на состояние наркотического опьянения отказался.

В связи с этим его арестовали в административном порядке на пять суток, после чего задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

На Ивана Ларкина возбудили уголовное дело по части 4-й статьи 228.1 – «Незаконные производство, сбыт наркотических средств» УК РФ. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Иван Ларкин сознался в инкриминируемом ему преступлении.

L2-800x600.jpg

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Житель столицы появился в Волгограде в конце апреля, когда возглавил акцию сторонников Алексея Навального у Вечного огня на Аллее Героев. Иван Ларкин активно размахивал руками, кричал, выдавая эмоциональную пространную речь перед собравшимися.

После задержания Ларкина попросили пройти освидетельствование на наркотики, поскольку его поведение выглядело неадекватным, но он отказался, после чего был помещён под арест. Он также был оштрафован за организацию незаконного массового мероприятия.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Иван ЛаркиннавальновцыМВДспецназакции протеста
3
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2