Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 30.07.2016 12:41

В Волгограде «Скорая помощь» игнорирует решение суда о восстановлении врача на работу

Вопреки судебному решению в медицинском учреждении еще не подготовлен приказ о принятии на работу врача Михаила Николаева, который 3 месяца добивался возвращения на работу.

 27 июля Красноармейский районный суд Волгограда восстановил в должности врача-реаниматолога выездной бригады Михаила Николаева - лидера профсоюза «Действие» на волгоградской «скорой».

Согласно постановлению суда, медика должны были незамедлительно восстановить в должность. Однако этого не произошло.

Как пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" врач-реаниматолог, исполнительный лист с решением суда о его восстановлении на работе был сдан в приемную главного врача  ГБУЗ " КССМП" еще 27.07.16.

"После этого тишина, хотя данное судебное решение согласно законодательству РФ подлежит незамедлительному исполнению. Видимо, администрация станции решила окончательно наплевать на существование законов. При этом не боится получить нагоняй от службы судебных приставов

Вчера, 29 июля, Михаил Николав получил уведомление о необходимости приехать в отдел кадров:

"Приехал. Ознакомился с бумажкой. По- другому этот " шедевр" назвать язык не поворачивается. Ибо нет подписи главного врача, и это через 2 дня с момента, якобы, издания приказа. Одно из оснований для издания " приказа" - какое то мое заявление.... Слов нет. И ведь мой непосредственный руководитель без настоящего приказа отказывается назначать мне дату дежурства. А это нарушение моих конституционных прав ( в частности, права на труд). В общем, работодатель сам себя подставил в очередной раз. Вместо того, чтобы молча смириться с несвоевременным исполнением судебного решения и получить наказание только за это, как видно, работодатель предпочел идти более тернистым путем, а именно создание подложного документа задним числом, чтобы скрыть факт неисполнения судебного предписания. Снежный ком покатился..... Я приложу все усилия чтобы сей факт не остался незамеченным."
W-Da3I46ytU.jpg
По мнению врача и преподавателя кафедры амбулаторной и скорой медицинской помощи ВолгГМУ Анатолия Белоглазова, создается впечатление, что Михаила Николаева берут измором:

"Вы понимаете, что это показатель всего того, что происходит сегодня в "Скорой помощи" региона - специально создаются такие условия, чтобы ни один из выпускников нашей кафедры не оставался в Волгограде. И так оно и есть - на сегодняшний день разъехались все, и регион испытывает кадровый голод в этих специалистах - сегодня нам не хватает 120 врачей скорой медицинской помощи. Их нет. А те, кого мы учим и выпускаем, они уезжают".

По мнению Анатолия Белоглазова, администрация станции уже открыто игнорирует и суд, и прокуратуру, и общественность:

"На суде Михаила Николаева поддержала и прокуратура, которая подтвердила, что решение об увольнение было незаконным. Но даже после этого администрация "Скорой помощи" не сдается".

"Работодатель должен был не просто издать приказ 27 июля, а уже 27 восстановить  меня на работу, - пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" Михаил Николаев. - Я сам лично после суда отвез в администрацию станции судебное решение. И у меня есть на руках документ о том, что исполнительный лист получен. Но руководство не выполнило указаний суда, и чтобы скрыть этот факт, 29 мне вручили приказ о принятии меня работу "задним числом". При этом на документе не было подписи главного врача, не говоря уже о том, что он сформулирован то не верно. Получается, что теперь, пока пройдут выходные, меня примут на работу по факту уже с августа вместо июля. А кто же заплатит мне за это время, что я не был допущен к работе по каким-то непонятным причинам?".

В ближайшее время Максим Николаев намерен собрать пресс-конференцию для волгоградских журналистов и общественников. На встречу будет приглашено и руководство волгоградской "Скорой". 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградМихаил Николаевврач-реаниматологсудскорая помощьрешение суда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое