Волгоград Вторник, 29 ноября
АВТО, 11.06.2022 19:40

В Волгограде судимых не пустят работать таксистами и водителями автобусов

Судимые по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ волгоградцы теперь не смогут работать водителями такси и общественного транспорта - автобусов, троллейбусов или трамваев. Соответствующий закон 11 июня подписал президент Владимир Путин.

Теперь водить общественный транспорт не смогут люди с непогашенной или неснятой судимостью. Сесть за «баранку» автобуса и троллейбуса или управлять трамваем не получится у судимых по статьям против общественной безопасности, основ конституционного строя, безопасности государства, мира и безопасности человечества.

У водителей такси, помимо вышеперечисленного, в биографии не должны фигурировать судимости за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Если уже работающие сотрудники не предоставят работодателю справку об отсутствии судимости, то договор с ними будет расторгнут. Это нормы распространяются также на граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. У водителей еще много времени, что предоставить работодателю соответствующие документы - до 1 сентября 2023 года.

В Волгограде недавно произошел случай, когда пассажиры избили водителя такси

Напоминаем, в Волгограде на период проведения массовых мероприятий в честь празднования Дня России автобус №35 изменит конечную остановку в Центральном районе. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

таксиавтобус
4
2
s2