Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 29.04.2022 15:05

В Волгограде при пожаре у пруда сгорали животные: видео

Сегодня, 29 апреля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Дзержинского района и рассказала о последствиях пожара.

Возле парка Героев-летчиков неизвестные 26 апреля подожгли камыши. На территории пруда жили животные, которых местные жители подкармливали.

- В этом пруду живут черепахи, дикие утки. В это время утки сидят на яйцах, одна уточка вывела уже 4 птенцов. На пруду жили 10 пар уток.

После того, как огонь был ликвидирован, на месте сгоревших камышей животных стало значительно меньше.

- Сегодня там плавает где-то около пяти, утят нет. Видела после пожара селезня с обгоревшими крыльями.

Волгоградцы уже несколько лет прикармливали животных на пруду, а поступок неизвестных лиц испортил труды местных жителей и унес жизни несчастных уток.

- Я не знаю, что должно было быть в голове у того, кто поджигал камыш. Мы кормили уток и черепах в пруду уже больше семи лет, туда и чайки прилетали, и раньше жили речные курочки.

По словам Людмилы, территорию пруда не благоустраивают. Обращения в разные инстанции не исправили ситуацию. Люди самостоятельно с трепетом ухаживали за прудом и кормили животных. Поэтому люди просят предпринять меры и найти виновных в пожаре.

- Администрация района не благоустраивает пруд. Мы обращались на прямую линию к Президенту России. Нужно найти тех, кто поджег камыш. Может администрация благоустроит, наконец, пруд. Может можно наказать виновного.

Волгоградцам неприятно, что пруд не благоустраивают, а теперь и вовсе его подожгли.

Напомним, ранее «Блокнот Волгоград» сообщал о пожаре, который был недалеко от торгово-развлекательного центра «Европа Сити Молл». Также пожар произошел на рынке в Урюпинске. А под Волгоградом искали поджигателя иномарки.

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районпруд
0
2
s2