АВТО, 13.01.2022 14:22

В Волгограде в снегопад подорожало такси

Ценники на такси выросли утром 13 января, когда Волгоград застыл в снежном коллапсе. Стоимость поездок увеличилась более чем в два раза, как стало известно «Блокноту Волгограда».

За 1,5 километра заплатить более 300 рублей и ждать авто полчаса предлагало «Яндекс.Такси» волгоградцам около 9 утра. В такую стоимость оценили поездку от улицы Маршала Еременко, 21 до остановки «Стадион «Монолит».

- Утром я, как и все, попала в пробку из-за снегопада, - рассказывает Анна. – Ехала по Второй Продольной на маршрутке №3С. Мы стояли на месте 25 минут. Весь салон возмущался и просил, чтобы водитель был более маневренным или срезал путь по боковой дороге. Мужчина в ответ лишь делала музыку громче, чтобы заглушить слова пассажиров. До меня из маршрутки в пробку вышли три человека. Я до последнего надеялась, что мы все-таки тронемся - хотела доехать до 39-й Гвардейской и там сесть на трамвай. Но нет, мы продолжали стоять. Не выдержала и вышла из транспорта – прямо в сугроб по колено на обочине продольной. Еще из маршрутки посмотрела стоимость такси – 306 рублей за полтора километра спуска по улице Штеменко до Первой Продольной. Пошла пешком, как и многие другие горожане.



В течение дня ценник снизился до 180, а затем до 138 рублей.

В другое время примерно за 300 рублей на такси можно проехать полгорода – от Спартановки до Ворошиловского района. Этим утром волгоградцы с севера города увидели в приложении другие расценки – 622 рубля. К обеду расценки снизились до 345 рублей.



Заказать такси из отдельных мест в Красноармейском районе было невозможно – приложение не отражало ни стоимость, ни ближайшие машины. 



В числе удачливых оказались жители проспекта Героев Сталинграда, в которым машина все-таки сможет доехать. Правда, доехать из центра будет стоить 580 рублей, а выбраться из снежного красноармейского  коллапса - на 61 рубль дороже. Путь по ровно тем же конечным пунктам, измененным местами, обойдется в 641 рубль.



Жители Красноармейского района предложили чиновникам проехаться утром на автобусах и оценить степень удобства транспортной схемы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтакси
2
2
s2