Волгоград Понедельник, 17 июня
Экономика, 03.04.2022 15:13

В Волгограде вернулся на полки магазинов подорожавший сахар

К 3 апреля в Волгограде полки сетевых магазинов с избытком завалены ранее дефицитным сахаром, цены на который заметно выросли.

Читатели «Блокнота Волгограда» присылают в редакцию фотографии из сетевых магазинов, на которых вместо пустых полок, к которым уже привыкли за последние полтора месяца, с избытком продаётся сахар.

При этом цены на недавно дефицитный товар заметно растут. Так, в одной из торговых сетей стоимость одного килограмма сахара составляет 86 рублей.

сахар2.jpeg

После начала спецоперации на Украине волгоградцы стали массово скупать постепенно дорожавший сахар. Пока чиновники и торговые сети уверяли население в том, что запасов сахара достаточно, на распределительных пунктах ввели ограничение на его закупку, а цены от производителей превысили 60 рублей за килограмм.

По всей стране ФАС начала наказывать производителей за необоснованно завышенные ценники, о чём ведомство чуть ли не ежедневно отчитывается на своём официальном сайте.

сахар3.jpeg

В Волгоградской области сахар не производят. Его завозят из других регионов страны. В регионе для борьбы со спекуляциями создан специальный оперативный штаб, а губернатор Волгоградской области

Андрей Бочаров неоднократно собирал руководителей силовых ведомств с просьбой оказать содействие в контроле за необоснованными скачками цен на отдельные товары и продукты.
По данным Волгоградстата, за минувшую неделю цены на сахар в Волгограде выросли на 12,62%. Килограмм в среднем стоит 80,67 рублей.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сахарценырост цендефицит
3
2