Волгоград Суббота, 28 ноября
Происшествия, 19.11.2020 11:59

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту гибели 23-летней девушки из-за хлопка газа

Сегодня, 19 ноября, «Блокноту Волгограда» сообщили о возбуждении уголовного дела из-за взрыва газа в новостройке в Кировском районе. В результате услуг, не отвечающих требованиям безопасности, погибла хозяйка квартиры 23-летняя Виктория Филиппова.

После расследования дела о хлопке газа, который повлек за собой смерть волгоградки, было решено возбудить уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ужасное событие случилось 27 октября, когда в квартиру 23-летней девушки-сироты, которая наконец-то получила жилье от государства, пришли настраивать газоснабжение. Так как половина квартир пустовала, газ не был проведен. Девушка долго добивалась проведение газоснабжения. Результатом проверки стал мощный хлопок, от которого пострадала хозяйка квартиры, работник компании и представитель. Они все получили разной тяжести ожоги лица и тела. С этими травмами их госпитализировали в больницу.

Виктория провела в больнице три недели, с 70% ожогом тела, пройдя две операции по пересадке кожи, под аппаратом ИВЛ. Все это время она испытывала невероятные боли и под конец устала и начала сдаваться. Несмотря на отзывчивость волгоградцев, которые сдавали кровь, чтобы спасти девушку от гибели, Виктория скончалась. Сердце девушки остановилось во время утренней перевязки. 

Как сообщают в СУ СК России по Волгоградской области, будет проведено расследование, чтобы установить виновных и выяснить причины происшествия. По предварительной информации, трагедия произошла из-за того, что газовики проверяли наличие газа с помощью зажигалки. Это действие и повлекло за собой взрыв. Но виновные пока не найдены, даже не озвучен список подозреваемых.

Надежда Дубинина


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
хлопок газатрагедияВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое