Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 24.05.2016 14:22

В Волгограде возбуждено дело по факту гибели младенца и его бабушки от угарного газа

Подозреваемой проходит контролер печного хозяйства одной из организаций по контролю за деятельностью вентиляционных и дымовых каналов.

Сотрудница компании Кировского района Волгограда проходит подозреваемой по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

5 февраля подозреваемая подписала акт выполненных работ, хотя не проверила вентиляционные и дымовые каналы и не удостоверилась в отсутствии засорений в дымоходах. @bloknot_volgograd

- 22 апреля от отравления ядовитым веществом скончались 49-летняя женщина и её годовалый внук. В ходе следствия было установлено, что в этой квартире вентиляционный канал был заложен кирпичом, в результате чего угарный газ от водонагревательной колонки скапливался в жилище, - прокомментировали «Блокноту Волгоград» в СУ СКР по Волгоградской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, материалы проверки, проведенной прокуратурой Кировского района.

Напомним, трех человек без сознания в одной из квартир на улице Кирова, 145 обнаружил их родственник. В 7.05 часов 22 апреля он вызвал на адрес бригаду скорой помощи. Медики диагностировали смерть 11-месячного ребенка и его 49-летней бабушки.  30-летняя мать малыша была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградугарный газ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое