Общество, 01.12.2021 12:09

Волгоградцы взбунтовались из-за отделения «Почты России», организовавшего работу и прием товаров во дворе дома

Волгоградцы из Красноармейского района взбунтовались против отделения «Почты России». Причина недовольства жителей дома на Пятиморской в том, что прием посетителей и разгрузка многочисленной корреспонденции с товарами стала происходить прямо у них во дворе. Горожане обратились за помощью в редакцию «Блокнота Волгограда».

Вопросы к организации работы отделения почтовой связи №400080 возникли у жителей улицы Пятиморская, 35 в октябре после начала ремонтных работ, которые не прошли незамеченными для волгоградцев. Достаточно шумная деятельность «Почты России» перенеслась в их тихий до этого двор.



- В помещениях указанного почтового отделения с октября 2021 года по настоящий момент проводятся ремонтные работы, - поясняет Олег Кудрявцев. - В связи с чем оказание услуг почтовой связи, а также прием посетителей осуществляется с территории двора жилого здания, с эвакуационного выхода, и это все происходит при реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Волгоградской области. В результате деятельности почтового отделения возникли ряд негативных последствий для жильцов дома: антисанитария на прилегающей дворовой территории, постоянный шум от посетителей, звук хлопающей двери почтового отделения, парковка почтовых машин, отсутствие возможности отдыха у подъезда на лавочке, постоянное скопление у подъезда дома автомашин. Помимо оказания услуг почтовой связи, почтовое отделение осуществляет торговлю бытовой химией, игрушками и другими товарами, что влечет за собой увеличение количества мусора, а также осуществляет погрузку-разгрузку почтовой корреспонденции и прочих товаров со стороны двора жилого дома. С первого числа месяца по десятое число работниками почты принимаются платежи за коммунальные услуги, в результате чего на придомовой территории выстраиваются очереди из посетителей.



Жители считают, что действия почтового отделения нарушает гарантированное Конституцией РФ право на благоприятную окружающую среду и на безопасность проживания.

- Деятельность почтового отделения №400080 нарушает пункты 2.10. и 3.7. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» где сказано, что на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, а также стоянка автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории и не допускается погрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий статьей 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность должностных лиц, юридических лиц (вплоть до административного приостановления деятельности юридического лица на срок до девяноста суток).



Волгоградцы пытались напрямую пообщаться с руководством местного почтового отделения.

- На все устные и письменные вопросы по поводу нарушении СанПиН администрация отделения почтовой связи №400080 УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России» комментариев не дает и отмалчивается, а работники почты, которые приезжают на служебном автотранспорте, на вопрос: «Почему вы паркуетесь и осуществляете разгрузку во дворе? Почему Вы блокируете проход к подъезду жилого дама?» просто хамят и отвечают, что приехали на почту.



После обращения «Блокнота Волгограда» в пресс-службу УФПС Волгоградской области там заявили, что ремонт они оперативно завершили.

- Мы приносим извинения нашим клиентам за доставленные неудобства. На время ремонта по программе «Доступная среда» мы были вынуждены организовать вход в отделение со служебной зоны. Это позволило ни на один день не закрывать почтовое отделение и продолжать оказывать услуги в штатном режиме. Сейчас ремонт закончился, клиенты снова проходят в отделение через главный вход со стороны Пятиморской улицы. Теперь наши посетители, которыми являются также и жильцы дома, могут получать почтовые, финансовые и социальные услуги в уютном помещении с удобным входом, а услуги доступны также и маломобильным гражданам. Мы, как и жильцы дома, оплачиваем коммунальные услуги, услуги управляющей компании, заботимся о доме и следим за чистотой прилегающей территории.

Ранее стало известно, что в почтовом отделении №64 Краснооктябрьского района людям приходится работать без отопления и с протекающим потолком.



Фото: Олег Кудрявцев

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
почта россииволгоград
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2