Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 14.10.2020 08:57

В Волгограде заблокировали сайт с информацией о вариантах создания алкоголя в тюрьме

Сегодня, 14 октября, волгоградский суд Центрального района заблокировал сайт с информацией об изготовлении спиртных напитков в местах лишения свободы. На данный момент сайта с вредоносной информацией нельзя найти в сети Интернет.

Во время мониторинга интернет-сайтов прокуратурой Волгоградской области был выявлен один из порталов, на котором регулярно размещалась информация по изготовлению в тюремных условиях алкоголя из подручных материалов. Притом, что в местах лишения свободы запрещены и считаются злостным нарушением все манипуляции, которые касаются алкогольной продукции, включая изготовление, хранение и непосредственно употребление.

По этой причине прокуратора обратилась в суд для того, чтобы наказать злостных нарушителей порядка в местах не столь отдаленных

- В этой связи специализированной прокуратурой в Центральный районный суд г. Волгограда предъявлено административное исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Центральный районный суд удовлетворил требование полностью. На данный момент портал, на котором была размещена запрещенная информация, заблокирован на территории Российской Федерации.

Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

алкогольтюрьмаВолгоградская область
1
0