Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 08.08.2013 10:44

В Волгограде защитницу животных задержала полиция

В Волгограде защитницу животных задержала полиция
7 августа координатор волгоградского отделения организации «Центр защиты прав животных «Вита» Татьяна Рябинова проводила одиночный пикет.
/uploads/news/5853/zverinez.jpg

В 16.30 защитница встала возле передвижного зверинца в Тракторозаводском районе. Татьяна держала в руках плакаты с надписями: «Зверинец – концлагерь для животных!» и «Узники зверинцев – отработанный реквизит цирка». Буквально через несколько минут после начала пикета к девушке вышел работник зверинца и стал кричать на нее, оскорблять. К счастью, прохожие поддержали активистку. Однако многие продолжали покупать билеты.

Как стало известно Татьяне Рябиновой, данный «Сафари парк» является детищем «Росгорцирка». - Известный факт, что животные попадают в передвижные зверинцы после того, как их «списали», - пояснила активистка. - К месту пикета вскоре приехали сотрудники полиции. Они пытались отговорить меня от продолжения акции. А потом приехал начальник, и мне пришлось проехать в отделение. Несмотря на то, что одиночный пикет был законен.

В полиции Татьяна провела около получаса, и записав требования ее благополучно отпустили домой. Активисты не намерены отступать и будут продолжать проводить акции в защиту животных. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое