Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Общество, 16.09.2022 14:20

Жильцы престижных волгоградских многоэтажек грозят перекрыть Первую Продольную

В Волгограде жильцы дома по проспекту Ленина 72а и 72б заявили о полном беспределе и произволе, которым они считают строительство нового многоквартирного дома прямо под их окнами.

Жильцы считают незаконной выдачу разрешения на строительство двух семиэтажных домов на месте малоэтажных строений, которые размещались здесь ранее. В свое время вызвавшее столько возмущений разрешение выдал бывший зам главы Волгограда Владимир Сидоренко, ранее попавший под следствие из-за выдачи разрешение на строительство трехэтажного многофункционального комплекса на земельном участке на проспекте Ленина, 144.

Обратившиеся в редакцию представители жилого дома убеждены, что подписанное Сидоренко разрешение на строительство двух семиэтажек под их окнами также выдано незаконно, а начавшаяся стройка напрямую нарушает их права и ухудшает качество их жизни, как и сам факт точечной застройки.

- При выдаче разрешения не обеспечено требование о непросматриваемости жилых помещений из окна в окно, требования пожарной безопасности не соблюдены, в самом центре города просто нагло приляпали два дома к сложившейсяжилой застройке, - возмущены жильцы, которых развернувшаяся стройка грозит лишить красивых видов на Волгу и парк.

Как утверждают недовольные стройкой, ранее на ее месте находились малоэтажные строения, которые впоследствии выкупил застройщик «Парк Лайн». 

- Многоквартирных домов здесь никогда не было и быть не должно, - считают волгоградцы.

Не меньше возмущения обратившихся вызвала и передача в аренду «Парк Лайн» участка дороги перед центральным стадионом. Сейчас этот участок огорожен, что по рассказам жильцов создает большие помехи в дни проведения домашних матчей "Ротора" или глобальных мероприятий на Центральном стадионе.

- Из-за перекрытого ООО «Парк Лайн» проезда все машины бросают под окнами нашщего дома, из-за чего мы не можем попасть в свой двор, - утверждают жители.

IMG-20220902-WA0000.jpg

Назвав незаконную по их мнению стройку позорнывм пятном на карте города, жители обратились в региональную прокуратуру, Госдуму и администрацию президента.
- Пока нас никто не услышал. Мы в отчаянии. Неужели для того чтобы нас услышали нужно перекрыть Первую Продолную или попасть на прямую линию с президентом? - задаются вопросом жильцы и утверждают, что готовы и на такие крайние меры.

"Блокнот Волгоград" готов опубликовать позицию застройщика и администрации города по спорному вопросу. 

plashka.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Центральный стадионул. БатальоннаязастройщикСидоренко
2
7
s2