Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 25.10.2014 12:46

В Волгограде жители Дзержинского района остались без тепла, горячей воды и света

В Волгограде жители Дзержинского района остались без тепла, горячей воды и света

В одном из домов в Дзержинском районе Волгограда нет отопления, газа и света. Управляющая компания решать ситуацию не хочет, Администрация Волгоградской области не реагирует. 101 семья замерзает в своих квартирах в прямом смысле слова.

Ситуация в Волгограде с отоплением становится чрезвычайной. Жизнь обычных людей не имеет для властей никакого значения. На дворе 25 октября, в доме 24 на улице Шекснинской уже почти сутки отключен свет. Помимо того, ранее дом не был подключен к газу. Получается, что по этому адресу отсутствует свет, газ, отопление и, конечно, горячая вода. Потому что в большинстве домов в Дзержинском районе горячей воды нет уже больше суток.

Обеспокоенный ситуацией житель дома 24 по улице Шекснинской, позвонил в управляющую компанию ООО «ДЭК», где оператор ответила, что работы производиться будут. Заявка в МЭС (Магистральные электрические сети) якобы уже отправлена и рано или поздно работы произведутся. Также она сообщила, что специалисты в этот дом не приедут, они заняты на других объектах. Получается, что работа будет сделана, а специалисты не приедут. Тогда кто будет решать сложившуюся ситуацию??? Как быть волгоградцам?

В магистральных электрических сетях сообщили, что никакой заявки от УК о доме 24 по улице Шекснинской нет. Они сообщают, что скачков электричества в этом доме не было. Но это не правда. В некоторых розетках было 130 Вольт, в некоторых напряжение вообще отсутствовало. Из-за этого бытовая техника, не выдержавшая скачков напряжения – сгорела. В одной из квартир задымился холодильник и ноутбук, в другой стиральная машинка. То есть, выходит, что из-за бездействия УК у людей нет света, сломалась дорогостоящая техника. Но никакие бытовые приборы не сравнятся по значимости с здоровьем и жизнями близких. Напомним, в доме находится 101 семья. Во многих из них – маленькие дети, в других старые люди.

- Вы знаете, в моей семье двое детей, одному из них 1,5 года. Сейчас в квартире также находится беременная жена и теща. Поехать нам некуда – наши родственники в другом городе живут. Некоторые соседи уже собрали вещи и уехали, а мы вынуждены остаться. Не знаем что делать. Теплые вещи уже не спасают. Температура в квартире уже ниже 10С, - рассказал корреспонденту «Блокнот-Волгоград» Алексей Ульянов.

На официальном сайте Администрации города сообщается, что без теплоснабжения остаются 142 объекта в Дзержинском районе. При заполнении теплотрассы произошел прорыв на трубе диаметром 80 сантиметров. Так же администрация сообщает, что отопление начнет поступать в дома горожан к 13:00. Верите ли вы в это? Отопление должно было быть еще 8 октября, так как с 3 по 9 октября температура не превышала 7,8С.  Официально отопление обещали 23 октября. На улице 25 октября – тепла в квартирах все еще нет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: когда в Волгограде включат отопление  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое