Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 26.07.2021 23:15

В волгоградские аптеки хлынули покупатели с поддельными рецептами

В Волгоградской области зафиксированы многократные случаи предоставления покупателями поддельных рецептов на покупку лекарственных препаратов. Об этом 26 июля сообщили в региональном Росздравнадзоре.

Фальшивые документы предъявляют фармацевтам на прегабалин, трамадол и габапентен, которые пользуются популярностью у наркоманов.

- Поддельные рецепты оформлены от имени врачей ГУЗ «Клиническая поликлиника №1» Пак и Авакян, заверены поддельными личными печатями врачей, поддельными штампом и печатью учреждения здравоохранения. Также в рецептах указан недействительный телефон медицинской организации, - уточнили в надзорном ведомстве.

Заподозрить фальшивку не так просто, так как все справки сделаны без явных ошибок. Однако пациенты, на имя которых оформлены рецепты, в базе данных клиники не значатся.

Вычислить подделку можно, если внимательно присмотреться к штампу медицинской организации: в телефоне в коде города (8442) не пропечатана вторая цифра «4», а также первая и пятая цифры в телефонном номере.

Сотрудников аптек Росздравнадзор предупредил о незаконности продажи средств по таким рецептам, за что можно получить административную статью (ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ или ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьподдельные рецептыРосздравнадзорподделка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое