Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 06.03.2024 07:58

В волгоградских школах и на транспорте продолжают действовать ограничения из-за коронавируса

В Волгоградской области наблюдают снижение заболеваемости ОРВИ, но продолжают остерегаться.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 9-й календарной неделе 2024 года интенсивность инфекций стала ниже предыдущей недели на 7% во всех возрастных группах населения.

Вместе с этим снизилась заболеваемость внебольничными пневмониями на 7%.

В структуре циркулирующих возбудителей респираторных вирусных инфекций выделяют грипп типа А и В, риновирус, РС-вирус, метапневмовирус, аденовирус, парагрипп и, конечно же, COVID-19.

Всего на минувшей неделе было зарегистрировано 305 случаев коронавируса, это на 8% меньше, чем на прошлой. В Волгоградской области продолжает циркулировать геновариант «Омикрона».

Специалисты Роспотребнадзора призывают продолжить проводить профилактические мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных, медицинских, оздоровительных, социальных организациях, на транспорте, в учреждениях торговли, сферы обслуживания и других местах скопления людей.

Ранее родители сообщили об отсутствии целого ряда вакцин в поликлиниках Волгограда — от кори, краснухи и паротита. По подозрениям горожан, все необходимые медикаменты отдают прибывшим в город мигрантам.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирусограниченияздоровье
0
2