Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 05.12.2013 15:14

В Волгоградской области подкармливают диких животных

В Волгоградской области подкармливают диких животных
В природных парках региона создают подкормочные площадки для представителей фауны.

/uploads/news/6909/zveri.png

4 ноября в природном парке «Донской» оборудованы новые подкормочные площадки. На территории охотничьего хозяйства «Иловлинское» установили кормушки для диких животных: кабанов, фазанов и других представителей фауны, обитающих на особо охраняемой природной территории. На обустроенных площадках сотрудники парка оставляют зерно, отруби, сено и другой корм.

Как рассказал журналисту «Блокнота» начальник природного парка «Донской» Владимир Лукьянов, на данный момент установлено 5 кормушек для диких животных в 4-х охотничьих хозяйства парка. В «Краснодонском» находятся две подкормочные площадки, в «Нижегерасимовком» еще одна и в «Иловлинском» оборудовали новые кормушки. Охотохозяйство «Трехозерское» убедило руководство парка «Донской», что они собственными усилиями создадут подкормочные площадки.

Пообедать на такие площадки с удовольствием приходят как охотничье- промысловые животные: лось, косуля, кабан, лиса, заяц, ондатра, так и редкие, занесенные в Красную книгу: выхухоль, сурок, ласка, куница каменная, еж белогрудый. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое