Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 21.10.2020 19:45

В волгоградском магазине арестовали всю обувь за отсутствие маркировки

Волгоградский магазин "Империя цен" ( ИП Мусаева О.И.) в очередной раз попал под прицел сотрудников Роспотребнадзора. На этот раз причиной стал товар на полках без обязательной маркировки. Об этом сообщили 21 октября в надзорном ведомстве.

В торговой точке продавалась обувь - женские сапоги, кроссовки, домашняя обувь, мужские ботинки, угги и луноходы. При этом каждая пара была упакована в коробки, где имелась информация только на иностранном языке и отсутствовала маркировка (штрих-код).

- В результате вся имеющаяся продукция в количестве 122 единицы на сумму 113,7 тысяч рублей была арестована. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело, - отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, вся обувная продукция без средств идентификации подлежит изъятию из оборота. Ранее "Империю цен" наказывали за нарушение санитарных норм в период пандемии. Сотрудники магазина находились постоянно в помещении и при этом в магазине не были установлены устройства для обеззараживания воздуха. Результатом стало вынесенное Роспотребнадзором решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 16 суток.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роспотребнадзор по Волгоградской областиобязательная маркировкаРоспотребнадзорИмперия цен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое