Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 27.04.2021 09:37

В Волгоградском облсуде сегодня пройдет второе заседание по делу расиста-убийцы

В Волгоградском областном суде на сегодня, 27 апреля, запланировано второе судебное заседание по уголовному делу Виталия Васильева. Он признался в убийстве 17-летнего студента ВолгГМУ Тимура Гаврилова и в том, что испытывает неприязнь к лицам определенной национальности.

Очередное судебное заседание в облсуде начнется в 10 утра, как пояснила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. На первом 40-минутном заседании прокурор зачитал Васильеву обвинительное заключение. После этого волгоградец дважды признал свою вину после вопроса судьи.

- Признаете ли вы себя виновным…- начала спрашивать судья.

- Да.

- …по предъявленному обвинению?

- Да.

Васильев отказался выражать свое отношение к обвинению. Он пояснил, что показания он даст после того, как будут предъявлены доказательства его вины со стороны обвинения.

Обвиняемому по четырем статьям Уголовного кодекса Виталию Васильеву грозит до 20 лет колонии. Ему вменяют «Убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти», «Незаконная переделка огнестрельного оружия», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ».

Убийство 17-летнего Тимура произошло в ночь на 13 июня 2020 года. В поисках жертвы Васильев прошел 9 километров по Ворошиловскому району. На студента он напал в темноте у улицы Рабоче-Крестьянская. От множественных ножевых ранений Тимур скончался на месте. Васильев после случившегося собирался скрыться в Беларуси. Его задержали 21 июня в приграничном Смоленске. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградский областной судВиталий Васильев
1
2