Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 23.01.2022 12:45

В Волгоградской области 203 ребёнка слегли за день с COVID-19: истории заражений

В Волгоградской области 23 января COVID-19 подтвердился у 203 детей, что составляет 42% от суточного прироста заболевших. Волгоградцы рассказывают как начали болеть их дети, которые с трудом переносят инфекцию.

Сегодня в волгоградском регионе резкий всплеск заражений коронавирусом. Если вчера оперштаб сообщал о 417 заболевших за сутки, то сегодня прирост составил 483 человека. Из них 203 больных – несовершеннолетние. Это 42% от числа новых больных. Осенью прошлого года региональных облздрав озвучивал цифры по детской заболеваемости COVID-19 в регионе. Она не достигала и 15% с начала пандемии.

Между тем волгоградцы делятся своими историями о заражении детей, причём многие борются за здоровье своих чад уже несколько месяцев.

- Почему-то только сейчас заговорили о коронавирусе у детей, - обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» Юлия. – Моя четырёхлетняя дочь за последние три месяца дважды болела пневмонией, а между ними ещё и бронхитом. Не вылезаем с больничных и не выходим от врачей.

Более подробную историю рассказала Ольга.

- Я предполагаю, что старшая дочь в августе привезла ковид из санатория, где отдыхала, - поведала волгоградка. - Вспышки там, конечно, не было, но через два дня после возвращения поднялась несбиваемая температура. Врач из 31-й поликлиники на дому взяла тест, и через пару дней пришёл положительный результат. К этому времени затемпературил сын. Уже было понятно, что вспышки дома не избежать. Я ушла на больничный по контакту, хотя и привитая. По мне пошло по касательной, пару дней недомогания и без последствий. Мама, тоже была вакцинирована, но за неё переживали больше всего. У неё онкология, когда и у неё пришёл положительный тест, поехали на КТ, которое, слава Богу, ничего не показало.

По словам волгоградки, её дети болели достаточно продолжительное время.

- Дети болели долго, почти месяц пришлось пропустить начало школы. Прошли два курса антибиотиков из-за того, что не спадала температура и не уходил кашель, - говорит Ольга. - Госпитализацию нам не предлагали, потому что подозрения на пневмонию у детей не было. И вот вроде бы к середине сентября мы вылечились, мама огурцом, дети бодры и веселы, но не тут то было. До сих пор мы не можем нормально ходить в школу и сад: ОРЗ, бронхиты, ларингиты не отступают. У сына, который никогда не был часто болеющим ребёнком, появились аденоиды, которые нам теперь рекомендуют удалить хирургическим путём. От силы сад и школу в этом учебном году посещали месяц. Это очень тяжело, страдает учёба, бабушка вынуждена с детьми постоянно сидеть. Я единственная, кто работаю, в коммерции не понимают моих больничных. Рекомендуют пройти детям стационарную реабилитацию, но это их одних надо положить, а сын дошкалёнок просто этого не переживёт. Зная это заранее, ни за что бы не отправила дочь в санаторий или дождалась вакцину, от гриппа прививаемся же! Считаю, маму от больницы только вакцина и спасла, а так страшно подумать, если бы осталась одна…

В Волгоградской области с каждым днём всё больше классов и школ уходят на карантин по коронавирусу. Только в Центральном районе Волгограда закрылась  6-я школа и тайно ушёл на карантин лицей . 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ковиддетизаразилисьистории больных
0
5
s2