Волгоград Понедельник, 25 октября
Здоровье, 22.09.2021 17:10

В Волгоградской области 279 классов закрыли на карантин

Как стало известно 22 сентября, в Волгоградской области к сегодняшнему дню закрыты на карантин 279 школьных классов.

По данным комитета образования, науки и молодёжной политики администрации Волгоградской области, на сегодняшний день из-за COVID-19 и ОРВИ ушли на карантин и учатся на удалёнке 279 классов.

Из них 187 классов отправлены домой в связи со случаями заражения COVID-19. Согласно надзорным требованиям, даже если у одного ребёнка подтвердился коронавирус, весь класс переводится на дистанционное обучение.

Ещё 92 класса ушли на карантин после того, как свыше 20% учащихся в них мальчишек и девчонок слегли с ОРВИ. Они также будут продолжать грызть гранит науки с помощью информационных технологий.

А вот ученики Кумылженского казачьего корпуса переболели и завтра вернутся за парты.

За неделю число заболевших в регионе увеличилось на 19%. При этом во вчерашнем еженедельном отчёте по ситуации с заболеваемостью Роспотребнадзор в очередной раз скрыл реальные данные о заболевших.

Сегодняшние данные о заболевших школьниках приводит администрация региона, а не ведомство, наделённое функциями по контролю за санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе.

Волгоградцы призвали отправить главного санитарного врача региона Ольгу Зубареву в отставку за сокрытие информации о реальной ситуации с пандемией, а также избирательное применению карантинных мер.

Алексей Серебряков 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинудалёнкадистанционное обучениековид
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2