Волгоград Пятница, 15 октября
Политика, 22.09.2021 10:35

В Волгограде ожидают отставки главы Роспотребнадзора Ольги Зубаревой

К 22 сентября в Волгограде ожидают отставки главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой за сокрытие информации о коронавирусе в регионе.

Позиция волгоградского Роспотребнадзора вызывает недоумение уже не впервые.

На протяжении нескольких недель ведомство не публикует информацию о заболеваемости ОРВИ, только пугая население её ростом, без привязки к каким-то цифрам.

На прошлой неделе стало известно о более 100 школьных классах, ушедших на карантин по COVID-19. При этом данную информацию по запросу СМИ любезно и оперативно предоставляют в администрации Волгоградской области, за что спасибо пресс-службе, а Роспотребнадзор в рамках отчёта о мониторинге ситуации с ОРВИ, заразившиеся которыми имеют признаки COVID-19, просто игнорирует.

Помимо этого, удивляют двойные стандарты надзорников.

opros_zubareva.jpg

Накануне о заморозке проекта ELTON ULTRA на озере Эльтон заявили его организаторы. Первый международный молодёжный проект пришлось закрыть. Перед этим Роспотребнадзор выписал организаторам большой штраф за… бег спортсменов на открытом воздухе без масок. По некоторым данным, наложенное финансовое обременение на волгоградских альтруистов и стало одной из причин закрытия.

А как наказали организаторов 30-тысячного концерта «Руки Вверх» на «Волгоград Арене», в волгоградском Роспотребнадзоре почему-то молчат.

Как и о согласовании празднований на День города и массовом мероприятии при освящении Александро-Невского собора на фоне отмены «Кросса нации», к участникам которого по всей стране обращался Владимир Путин.

Последовательность действий волгоградского Роспотребнадзора вызывает недоумение. Получается, одним, и как правило, провластным структурам, делают поблажки при введённом карантинном режиме, а другим везёт меньше.

Не случайно в ходе социологического опроса 97% респондентов посчитали, что глава волгоградского Роспотребнадзора не справляется со своими обязанности и заслуживает отставки.

- Не только в отставку, но и дело уголовное возбудить, - высказал личное мнение Сергей Иванов.

Много нареканий к Ольге Зубаревой в связи со стабильными цифрами по коронавирусу и сокрытием данных о заболевших ОРВИ.

- Чтобы данные были точными, нужно делать анализы. Микробная это или вирусная инфекция, невозможно определить по симптомам, - комментирует Надежда данные о заразившихся ОРВИ. - Кому до коронавируса делали этот анализ? Редко, когда у человека были долгие проблемы с заболеванием, могли сделать анализы. О какой точности может идти речь? Все с "потолка"!

Среди волгоградцев бытует мнение, что Ольга Зубарева не виновата в происходящем.

- Отправишь в отставку Ольгу Зубареву, придет ей на смену другая Зубарева, - считает Виктор. - Дорогие друзья! Это команда, и она работает по определённым правилам. Залётные там не нужны...

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ольга Зубаревароспотребнадзоротставкасокрытие данных
20
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2