Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 27.05.2021 10:40

В Волгоградской области 355 сёл отрезали от автомобильных дорог

Как стало известно 27 мая, в Волгоградской области 355 сёл и хуторов отрезаны от автомобильных дорог, что составляет 24% от общего количества населённых пунктов региона.

  - По состоянию на 1 января текущего года в Волгоградской области 355 населённых пунктов не имеют связи с дорогами, - сообщили корреспонденту в комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области.

  На официальном сайте обладминистрации указывается, что всего в регионе 1458 сельских населенных пунктов. Это сёла, станицы, хутора и посёлки.

  В Государственную думу текущего созыва от Волгоградской области по спискам партии «Единая Россия» попал депутат из Брянской области Евгений Москвичёв, который возглавляет комитет по транспорту и строительству. Сейчас он активно раздаёт обещания во время праймериз в надежде сохранить место в нижней палате российского парламента. Но и от него жителям сельских территорий, десятки тысяч которых в XXI оказались отрезанными от автомобильный дорог, по всей видимости, ждать не стоит.

  - В 2021-2024 годы запланировано строительство 70 км автомобильных дорог в целях обеспечения транспортной взаимосвязью населённых пунктов, - с грустью признают в облкомтрансе. – С общей численностью населения 4,8 тысяч человек. Стоимость строительства составит 2,5 млрд рублей.

  Остальным десяткам тысяч селян Волгоградской области придётся ждать новых предвыборных обещаний или надеяться, что в областном бюджете найдут средства на соединение посёлков с цивилизацией, без угрозы «убить» автомобили.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дорогивыборы в ГосдумуЕвгений Москвичевизоляцияпоселки
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое