Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 16.06.2021 22:00

В Волгоградской области 48-летняя учительница целую неделю выполняла по телефону указания «следователя»

Учительница из Николаевского района на протяжении почти недели выполняла указания "следователя", который звонил ей по телефону. А после этого лишилась около 1,6 млн рублей. Подробности этой истории рассказали 16 июня в пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По словам 48-летнего педагога, звонивший сообщил ей о некой совместной спецоперации МВД и Центробанка по разоблачению злоумышленников. Парочка психологических приемов - и женщина поверила всему, что говорил человек на том конце провода.

В результате, учительница продиктовала ему свои персональные данные. Мало того, она формила на свое имя кредит на 1,6 млн рублей. Деньги она потом перевела на счета, которые ей озвучил "следователь".

О том, что у женщины образовался огромный долг перед банком она узнала случайно, и сразу обратилась в полицию.

Правоохранители настоятельно просят волгоградцев не вступать в диалог по телефону с незнакомцами, не передавать никому данные банковской карты, текст из смс-уведомлений и не выполнять никаких манипуляций со своими счетами под диктовку, кем бы звонившие ни представлялись.

Только за минувшие сутки мошенники обманули жителей региона на общую сумму порядка 3 млн рублей. По всем фактам полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

МВДкриминалмошенникипедагогуказания по телефону
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое