Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 27.06.2017 12:56

Условным сроком отделался депутат из Волгоградской области за кражу из бюджета 1,7 млн рублей 

Прокуратура посчитала такой наказание слишком мягким.

Приговор по уголовному делу в отношении депутата Октябрьской районной Думы Федора Серебрякова будет обжалован. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

В 2013 году Серебряков занимал должность председателя СПК «Колос». Он хорошо знал, что кооператив имеет фиктивные финансово-хозяйственные отношения с одной коммерческой организацией по поставке удобрений и гербицидов. Несмотря на это, Серебряков предоставил в налоговую декларации на добавленную стоимость, в которых потребовал из бюджета возмещения 1,4 млн рублей. Эта сумма поступила на расчетный счет «Колоса», председатель деньги снял и забрал себе.

Помимо этого, стало известно, что еще в 2012 году Серебряков обманул региональное министерство сельского хозяйства, предоставив фиктивные документы о закупке удобрений в указанной коммерческой организации. Купленные удобрения он якобы использовал в полях в Октябрьском районе Волгоградской области. На основании этих документов он получил из бюджета еще одну субсидию на компенсацию части затрат - 300 тыс рублей. Эти деньги мошенник также забрал себе.

В отношении депутата Совета народных депутатов Шебалинского сельского поселения Октябрьского муниципального района и Октябрьской районной Думы было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах". Свою вину подсудимый признал. 

Суд Центрального района Волгограда приговорил Федора Серебрякова к условному сроку - 4 года. Прокуратура считает такое наказание слишком мягким и намерена приговор обжаловать.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьОктябрьский райондепутатукралмошенничествобюджетуголовное делоусловный срок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое