Волгоград Вторник, 03 августа
Происшествия, 30.03.2021 20:41

В Волгоградской области директор дома культуры 2 раза отремонтировала одну и ту же крышу здания за бюджетный счет

В отношении директора дома культуры в Ленинске Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Подробности сообщили 30 марта в пресс-службе Следкома по Волгоградской области.

По версии следователей, осенью 2018 года между дворцом культуры и одной из строительных организаций был заключен контракт на ремонт крыши здания стоимостью порядка 1,3 млн рублей.

Работы исполнитель выполнил в срок, при этом каких-либо недостатков изначально в работе не было выявлено. Однако вскоре кровля стала протекать. Устранял неполадки подрядчик только на первоначальном этапе гарантийного трехлетнего срока, а затем прекратил это делать.

- Вместо того, чтобы фиксировать последствия некачественного ремонта и добиваться, в том числе в судебном порядке, их устранения, директор дворца культуры решила заново отремонтировать крышу ДК и опять за бюджетный счет, - отметили в ведомстве.

На этот раз на кровельные работы было потрачено более 2 млн рублей, в которые вошли также затраты на демонтаж прежнего покрытия крыши. Таким образом, директор учреждения допустила халатность, неэффективное расходование бюджетных средств, что повлекло за собой крупный ущерб казне.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСледкомдом культурыхалатностькриминалремонт крыши
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое