Волгоград Четверг, 25 февраля
Происшествия, 26.01.2021 14:17

Без квартиры и с двумя детьми: к чему привела халатность судебного пристава в Волгограде

В халатности подозревается 39-летняя сотрудница службы судебных приставов, из-за забывчивости которой волгоградка с двумя несовершеннолетними детьми осталась без единственного жилья – двухкомнатной квартиры. Как это произошло, разбирался «Блокнот Волгоград» 26 января. 

Дело началось в январе 2017 года. 

- Судебным приставом в отношении заявительницы было возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу пенсионного фонда в Краснооктябрьском районе Волгограда страховых взносов на сумму 134 тысячи рублей.

У волгоградки в собственности имелись двухкомнатная квартира и комнаты в общежитии. Запрет на совершения регистрационных действий с недвижимым имуществом судебный пристав не наложила.

- Более того, должник в установленном законом порядке не уведомлялась о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, в связи с чем в марте 2017 года комната была женщиной продана, - отметили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Затем служба судебных приставов наложила в июне 2020 года арест на оставшуюся квартиру. О том, что это единственное жилье, в ФССП знали, считает в прокуратуре.

- В результате женщина с двумя несовершеннолетними детьми осталась без единственного жилья и в настоящее время пытается оспорить отчуждение квартиры в судебном порядке.

Пристав подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность». За ходом уголовного дела следит прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ФССП по Волгорадской областипрокуратура Волгоградской областисудебный пристав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое