Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 26.01.2021 13:26

Без руки и ног: как проходит восстановление 10-летнего мальчика спустя месяц после ДТП с волгоградским автобусом

Месяц прошел с аварии автобуса Москва – Волгоград на рязанской трассе, где погибли четверо человек, а 10-летний Влад Синилкин лишился руки и ног. «Блокнот Волгоград» 26 января узнал, в каком сейчас состоянии находится мальчик.

Изначально Влада Синилкина вместе с другими пострадавшими взрослыми и детьми доставили в Рязань. Состояние ребенка было тяжелым: большая потеря крови наложилась на травматический шок четвёртой степени. У Владика диагностировали много тяжёлых травм: закрытый перелом костей таза с нарушением тазового кольца, разрыв лонного сочленения, отрыв крыла подвздошной кости справа. Медики приняли решение о переводе мальчика в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там Владу сделали несколько операций и стабилизировали состояние. На прошлой неделе его перевели из реанимации в палату. Тогда его мама Татьяна показала, насколько сильно ампутирована левая рука – гораздо выше локтя.

- Всем привет друзья, сегодня ровно месяц, как произошла авария, - накануне сказал Влад в инстаграм-сторис на странице своей мамы. - Должна быть операция на ручку, но ее не будет. И будет перевязка. Жду перевязки. Всем пока!

Мама Влада поблагодарила людей за теплые слова.

- Это придает нам сил, - отметила женщина. - Владюшка уже покушал. Температуры у него нет, это очень радует. Вот сейчас дробно его кормлю, смотрю, чтобы не тошнило. 

Ребенка ждет операция по формированию культей, как ранее сообщила Татьяна. Сколько придется затратить на восстановление сына, семья пока точно не знает. 

- Когда Влад придет в чувства, то первым делом ему понадобится реабилитация. Сколько по времени это будет происходить, я не знаю. После это нужна первым делом коляска. Потом будем делать протезы. Я загуглил, они там разные: и за пять миллионов, и за четыре. Но вы же сами понимаете, что это дите. Он знал полноценную жизнь. А сейчас у него ничего не будет. Соответственно, мы хотим, чтобы протезы сжимались-разгибались, чтобы он максимально близко чувствовал полноценную жизнь, - ранее рассказал отчим Роман корреспонденту «Блокнот Волгоград».

dtp_v_skopinskom_rayone_16088603761461612866_800x800 (2).jpg

Фото: ГУ МЧС по Рязанской области

Влад ехал в автобусе «Диана-Тур» вместе с отчимом Романом. На самолете в Волгоград полетела его мама вместе с младшим братом. Они собирались всей семьей встретить Новый год с бабушкой и дедушкой. До Волгограда Влад не доехал. Ночью 25 декабря 2020 года автобус съехал с дороги и перевернулся. Ночная трагедия унесла жизнь трех пассажиров и водителя автобуса. Скончались 20-летняя волжанка Дарья Обручникова, 32-летний Шерзод Садуллаев и 52-летний гражданин Греции Киприанидис Тодорос. За рулем сидел 32-летний Максим Востров. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Влад СинилкинДиана-ТуравтобусДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое