Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 04.08.2021 23:24

В Волгоградской области могут запретить ревакцинацию от COVID-19

В Волгоградской области могут отказаться от повторной вакцинации населения, после громкого заявления 4 августа представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о необходимости введения моратория на ревакцинацию от COVID-19.
 
Во всём мире обсуждают итоги брифинга, устроенного ВОЗ, на котором специалисты призвали временно не делать гражданам многих стран повторные прививки от коронавируса.

Представители ВОЗ провели анализ хода вакцинации на планете и пришли к выводу, что в разных странах отмечаются различные её темпы. Это по их мнению, из-за неравномерного распределения прививок в мире.
 
Глава организации даже упрекнул страны со стабильным благосостоянием в том, что к началу лета в них на каждую сотню жителей приходилось 50 доз произведённой вакцины, а в июле почти 100 доз на 100 человек. В то время, как бедным странам досталось всего лишь 1,5 дозы на сотню населения.

  Если верить заявлению, то из 4 миллиардов доз вакцин во всём мире 80% поставили в богатые и средние, где проживает меньше половины мирового населения.
Отметим, что в конце июня Минпромторг сообщал о почти 32 млн доз вакцины, произведённой в России. 
 
ВОЗ призвало спешно направить вакцину в страны, где её не хватает, введя временный мораторий на ревакцинацию в достаточно благополучных государствах.
 
- Мы призываем всех, у кого есть влияние, олимпийских атлетов, инвесторов, бизнес-лидеров, религиозных лидеров и каждого отдельного человека в его семье и сообществе, поддержать наш призыв на мораторий для дополнительных доз вакцин как минимум до конца сентября», – цитирует РИА Новости призыв главы ВОЗ Гебрейсуса.

Напомним, что ранее организация наоборот призывала к ревакцинации, после чего она началась во многих странах, включая Россию.

С начала пандемии практически во всём мире следовали указаниям ВОЗ: введению масочно-перчаточного режима, какими препаратами бороться с коронавирусом, какие профилактические меры принимать и так далее.

  Собственно ВОЗ и назвал начало распространения коронавируса мировой пандемией.

  Официальных комментариев российских властей на сегодняшнее заявление пока не было, хотя в некоторых федеральных изданиях приводятся комментарии врачей, выступающих против введения моратория на ревакцинацию.

Как говорит президент России Владимир Путин, «наши западные партнёры» за океаном уже подвергли призыв ВОЗ категорической критике.

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева при введении обязательной вакцинации большинства жителей региона на прошлой неделе заявляла, что руководствуется мировым опытом и прислушивается к рекомендациям ВОЗ.

- 60% вакцинированных для выработки коллективного иммунитета очень мало, - говорила глава волгоградского Роспотребнадзора. - Уже называется цифра в 80%, которой нужно достичь во всём мире, чтобы заболеваемость COVID-19 стала затихать. Мы будем стремиться к этому. Но, например, по другим инфекциям ситуация считается благополучной, когда привито не менее 95% населения.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ревакцинацияВОЗмораторийОльга Зубарева
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое