Волгоград Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 26.07.2021 22:40

В Волгоградской области начальнику станции вынесли жесткий приговор за взятки

Бывший начальник железнодорожной станции Петров Вал Д. Желтков не смог оспорить вынесенный в конце июня жесткий приговор Камышинского городского суда за получение взяток. Апелляционная инстанция  26 июля оставила вердикт без изменения. Об этом сообщили в Объединенной пресс-служба судов Волгоградской области.

Установлено, что Желтяков с марта 2016 по апрель 2017 гг. получил от руководителя транспортной компании в общей сложности 670 тысяч рублей за ускорение и бесперебойный процесс подачи вагонов с грузом на подъездные пути, которые арендовала фирма. Деньги за эту услугу поступали Желткову на карту регулярно.

Экс-начальника признали виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и приговорили к семи годам колонии строгого режима. Также Желтков получил штраф в размере 3,35 млн рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Однако Желтков посчитал приговор слишком жестким и подал жалобу в апелляционную инстанцию, которая оставила вердикт без изменения.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьприговорсудбывший начальник железнодорожной станции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое