Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 07.07.2022 08:39

В Волгоградской области насчитали более 4 тысяч Петров и Февроний

Региональный Пенсионный Фонд в Волгоградской области пересчитал Петров и Февроний в преддверии праздника. 

Как рассказали в региональном отделении Пенсионного фонда России, по указу президента  День семьи, любви и верности россияне официально отмечают 8 июля. Специалисты выяснили, сколько в регионе получателей пенсий и других пособий, которые носят имена покровителей семьи и брака. А также нашли самых взрослых и самых юных Петров и Февроний.

Оказалось, что по сравнению с прошлым годом мужская половина населения Волгоградской области, гордо носящая имя Петр, практически не изменилась. При этом имя весьма распространенное, в регионе проживает 4012 Петров. 

Самый маленький Петя родился в этом году в Волжском, а самый пожилой Петр проживает в Камышине – ему 103 года. 

А вот имя Феврония для волгоградцев весьма редкое: найдено всего пять его "носительниц". Самая пожилая Феврония живет в Красноармейском районе
Волгограда – в июне ей исполнилось 96 лет, а самой молодой Февронии из Быковского района уже исполнилось 76 лет.

Петр и Феврония - русские православные святые. Согласно сказанию, за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» (бортника), добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласково в Рязанской земле.  Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, и князь дал обещание. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, так как невеста была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он был вынужден жениться на ней. Вот такая история любви. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградпраздникПетр и Феврония
2
0
s2