Волгоград Четверг, 24 июня
Происшествия, 12.05.2021 15:05

В Волгоградской области нашли на мусорке «заготовки» мин


Как стало известно 12 мая, в городе Камышине Волгоградской области накануне подростки обнаружили в мусорном контейнере "заготовки» мин.

Информация об инциденте появилась в социальных сетях.

- Камышин, - прокомментировал сделанную фотографию администратор паблика в социальной сети «ВКонтакте» «Подсмотрено. Камышин». - На улице Феоктистова в мусорных банках нашли мины и другие боеприпасы.

На место происшествия прибыли полицейские и представители силовых ведомств. Позднее комментировать содержание находки доверили не правоохранительным органам, а местным чиновникам.

Начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке администрации Камышина Александр Чеботарев пояснил коллегам из «Блокнота Камышина», что на свалку выбросили не боевые боеприпасы, а их муляжи.

- Речь идёт о муляжах мин, учебных "заготовках", на которых тренируются начинающие военнослужащие, - сообщает издание, ссылаясь на слова чиновника.

Между тем, муляжи не оставили на мусорке. Их забрали военные. В Камышине дислоцируется 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, которую Минобороны решило перебросить в Крым.

- Учебные муляжи приехали и забрали представители бригады, - резюмировал Александр Чеботарев. - Как они попали в мусорный бак - военные разберутся.

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Камышинминыдесантникимусорка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое