Волгоград Среда, 26 июня
Общество, 31.10.2022 08:12

В Волгоградской области не будут штрафовать компании, оставшиеся без сотрудников из-за мобилизации

В Волгоградской области некоторых лицензиатов освободят от прохождения процедуры подтверждения соответствия.

  Об этом сообщили в ГУ МЧС России по региону. Соответствующие изменения регламентирует постановление правительства РФ.

Прохождение процедуры подтверждения соответствия лицензионным требованиям в области пожарной безопасности переносится на три года, если срок очередного подтверждения приходится на период до конца 2023 года. У таких лицензиатов следующая процедура периодического подтверждения соответствия будет в 2026 году.

Также компании, имеющие лицензии на определенные виды деятельности и чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников - к таким организациям не будут применяться штрафные санкции. В таких условиях не будет учитываться требование к обязательному числу работников, которое было обязательно для получения разрешения на определенный вид деятельности.

Компаниям и предприятиям дадут от трех до шести месяцев, чтобы найти новых квалифицированных работников, при этом за мобилизованными сотрудниками сохранят их места.

- Трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. С новым сотрудником будет заключен срочный трудовой договор, - уточнили в ведомстве.

Напомним, в будущем году не будут проводиться плановые проверки в отношении большинства предприятий и организаций Волгоградской области. Также в 2023 году приостановтя проверки в отношении государственных и муниципальных учреждений дошкольного и начального общего образования, а также основного общего и среднего общего образования, объекты контроля которых отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпроверкиМЧСмобилизация
0
1