Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 20.06.2024 21:40

В Волгоградской области обнаружены редкие краснокнижные растения

В Волгоградской области сотрудники природного парка "Донской", расположенного в Иловлинском районе, в ходе мониторинга выявили новые популяции ириса карликового и полыни солянковидной. Об этом 20 июня сообщили в облкомприроды.

Эти растения, характерные для степной зоны юга России, находятся под угрозой исчезновения и требуют охраны.

- Также проведены наблюдения за состоянием популяции можжевельника казацкого. Специалистами отмечено, что ее площадь в сравнении с 2022 годом значительно увеличилась, - уточнили в облкомприроды.

Ирис карликовый представляет собой многолетнее травянистое растение из семейства ирисовых. Данное растение распространено в степных и лесостепных зонах Восточной Европы и Западной Азии и включено в региональные Красные книги.

Полынь солянковидная, в свою очередь, встречается в степной и полупустынной зонах Евразии. Растение также нуждается в охране из-за сокращения ее численности в результате человеческой деятельности, такой как выпас скота и изменение естественных местообитаний.

Можжевельник казацкий - это вечнозеленый кустарник из семейства кипарисовых, высотой до 1,5 метров. Растет он на скалистых склонах, в лесах, на песчаных дюнах. Можжевельник широко распространен в Евразии.

Ранее сообщалось о том, что в Волгоградской области растет лук привлекательный, однако трогать его местным жителям и гостям региона не рекомендуется. А в случае, если растению навредят, то можно лишиться миллиона рублей.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпарк "Донской"новые популяцииирис карликовыйполынь солянковиднаярастенияоблкомприроды
1
0