Волгоград Воскресенье, 06 декабря
Общество, 21.08.2017 22:15

В Волгоградской области обнаружили гнездо краснокнижного филина

Новое гнездовье экологи нашли в Нехаевском районе Волгоградской области.

Специалисты комитета природных ресурсов и экологии обнаружили новое гнездовье филина.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, гнездовье было зарегистрировано на окраине хутора Роднички Нехаевского района. До этого единственным местом гнездования этой птицы считалось урочище Барак Каменный в Нехаевском районе.

Кроме того, экологи продолжают наблюдать за гнездом белого аиста, которое впервые в «Нижнехоперском» было обнаружено пять лет назад на водонапорной башне на окраине хутора Яминский в Алексеевском районе. С тех пор пара аистов ежегодно возвращалась в свое гнездо и обзаводилась потомством. Не стал исключением и этот год: специалисты отмечают, что птенец, появившийся в семье аистов, чувствует себя хорошо, он подрос, окреп и уже совсем скоро будет готов отправиться к месту зимовки.

Кроме того, в ходе проведенного мониторинга специалистами «Нижнехоперского» велись наблюдения на гнездовых участках таких краснокнижных птиц, как орлан-белохвост, средний дятел, желна, скопа. Численность представителей этих видов пернатых, отмечают орнитологи, на территории природного парка остается стабильной.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкологиптицынаблюдения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое