Волгоград Вторник, 18 мая
Общество, 21.08.2017 18:16

Волгоградцы вступили в битву за самый крутой снимок на взлетной полосе аэропорта

Волгоградцы вступили в битву за самый крутой снимок на взлетной полосе аэропорта

Профессиональные фотографы и любители, представители СМИ и студенты… 

27 человек отправились в святая святых Волгоградского аэропорта, чтобы сделать самый крутой снимок. Что фотографировали? Все! Взлет и посадку самолета авиакомпании NordWind в непосредственной близости от взлетной полосы, новую ливрею лайнера, то бишь его расцветку и оформление, работу капитана воздушного судна и бортпроводников.

Но, без сомнения, самый восторг у всех участников споттинга - от любителей до профессионалов - вызвала возможность побывать в кабине пилота, рассмотреть это многообразие кнопок, механизмов и датчиков, которые нам, простым смертным, никогда не запомнить.

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» командир воздушного судна Boeing 737-800 Константин Чобану, он давно уже перестал считать свои часы в небе, слишком их стало много. 

IMG_7126.JPG

Зато влюбленный в свою работу, спокойный и уверенный капитан лайнера точно знает, чтобы он сфотографировал, если бы сам был участником споттинга:

- Самый красивый снимок был бы из кабины пилота над облаками, и такие снимки у меня есть, не много правда, но есть, - признался Константин.

Для кого-то кабина пилота – лишь детская мечта, а для кого-то цель. И участник проекта Александр Сидоров к ней уверенно идет. Молодому человеку всего 20, он не фотограф, он студент 3 курса Ульяновского института гражданской авиации.

IMG_21082017_161055_0.png

- Пока мы занимаемся только на тренажерах, учебные полеты на настоящих самолетах начнутся с 4 курса, и тогда я уже отправлюсь покорять небо, - уверенно заявил Александр.

А пока молодой человек решил попытать удачу и выиграть билет в Симферополь. Почему бы и нет, у студентов-летчиков тоже ведь бывают каникулы.

IMG_21082017_181043_0.png

27 человек свои снимки сделали. Фотографировали стоя, лежа, на бегу. Фотографировали снаружи, изнутри, друг друга и сами себя. Фотографировали в этот день все, что только можно было сфотографировать.

Теперь участники публикуют лучшие кадры и свои рассказы о прошедшем споттинге на официальной страничке аэропорта в ВКонтакте. 25 августа представители авиакомпании NordWind и руководство аэропорта выберут победителя, который и получит в подарок билет до Симферополя и обратно.

IMG_7140.JPG

IMG_7131.JPG

IMG_7137.JPG

13Af3d5YMag.jpg

dNiBF3sLAnc.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградаэропортспоттингфотоСимферопольбилетфотографы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое